Blogging with Flock

Anda seorang blogger yang aktif ? ataukah blogger musiman (sesuai mood) ?
Kalo’ saya pribadi masih termasuk golongan kedua 😀 , ngeBlog kalo’ lagi mood aja :p. Mungkin..,kondisi juga kali ya 😀 (menyalahkan keadaan).hmm..gak ada laptop, koneksi di Rumah lemot, gak mesti punya pulsa 😦 (malah curhat…^^). Ya gimana, kalo’ tiap hari musti keluar masuk warnet, khan bisa amsiong 😀 . Makanya, selagi mood dapet, buru-buru konekin PC via hp 😀 . Masih kendala lagi, di Rumah koneksinya yang super lemot, so musti ekstra sabar ^^ (tapi untung masih murah lah). Ok, bagi-bagi tips aja, buat yang…yah…nasibnya gak jauh beda dengan cerita saya tadi, ehmm… biar bisa eksis, jadi blogger sejati, bisa curhat setiap hari 😀 .
1. Download Flock browser (kalo’ belum punya) di http://flock.com , truz..install di PC kamu.
2. Untuk mulai ngeBlog, buka Flock browser, truz klik menu tools -> blog editor (muncul pesan, pilih aja “continue”).
3. Setelah muncul Blog editor, klik menu Tools -> Configure Blog Accounts.

4. Klik Add new Blog, di sini silahkan pilih penyedia layanan blog yang digunakan. Misal yang digunakan adalah wordpress, maka :
-> pilih “my blog is hosted on a service”, Hosting services pilih “wordpress”.
-> username, isi dengan username kamu.
-> password, isi dengan password kamu.
notes : bila penyedia layanan blog-mu gak ada di list, pilih aja “I host my blog, or the service I use is not listed” (misal kamu punya hosting sendiri).

tunggu bentar, biar dikrossCek :p

5. Nah silahkan bikin artikel yang sebagus mungkin :p
6. kalo’ udah, di bagian bawah blog editor masukkan tag yang diinginkan.
7. truz, untuk mempublikasikannya, klik tombol Publish

di situ ada beberapa opsi untuk postinganmu, silahkan tentukan :
-> post to the following blog  = pilih penyedia layanan blog (kasus, pilih wordpress)
-> Categories = pilih kategori untuk postinganmu
-> publish as new post = pilih ini untuk menambahkan entri baru.
-> replace existing post = pilih ini jika kamu mau mereplace/mengganti postingmu yang lama dengan yang baru (edit post).
-> add blogged with flock to end of your post = centang ini untuk menambahkan “blogged with flock” di akhir postingan kamu (optional).
-> visit my blog after publishing = centang ini untuk membuka blog kamu di jendela baru setelah selesai posting (tampilkan hasil).
-> klik Publish

7. nah selesai, inilah contoh hasilnya 🙂

Monggo dicoba 🙂
Setelah merasakan, keuntungannya antara laen sebagai berikut,

  • ngeblog jadi lebih cepat ketimbang lewat browser. soalnya, kalo’ lewat browser khan harus request halaman dulu tu :), belom login via https yang lumayan lebih makan waktu, ngeload image, banner, dll. kalo’ lewat blog editor, koneksi dengan server hanya akan terjadi beberapa kali aja, dan itu tidak berat, karena yang direquest ke server benar-benar yang dibutuhkan aja :). Cocok banget buat yang koneksinya lemot, koneksi ke server bisa lebih stabil.
  • pulsa jadi lebih hemat, soale buat ngetik kita juga gak perlu online kuq :). ketik aja semalem suntuk, atau kalo’ pas postinganya puanjang, bisa sambil leyeh-leyeh (santai) tanpa harus takut argo berjalan :p
  • Cocok lagi buat blogger yang mood-mood-an (koyo aku). Soale postingan yang belum dipublish bisa disimpan :p. klik menu file -> save draft (ctrl+s). so..kalo’ sekarang belom kelar nulis, bisa dilanjutin lagi bulan depan, wkakakaka 😀

Oh ya, sayang buat naruh gambar di postingan cuma bisa lewat url, kaya’e belum bisa ambil gambar dari komputer local, jadi kalo’ pas offline, gambarmu gak muncul dimari  😦 . tapi gak apa, browser flock tu super lengkap lho 🙂 . ada tool buat upload gambar juga, di jendela browser, klik menu tools -> Photo uploader. dari sini bisa upload gambar dengan lebih cepat ke flickr, photobucket,tinypic dll. syaratnya, U musti dah punya account dulu lho disalah satunya 🙂

OK, selamat mencoba…
Aku publish dulu artikel ini ya :p

Blogged with the Flock Browser

Perihal kelaskakap
"Ada yang ingin jadi bintang?...... walaupun memang tidak mudah Cahayanya di malam kelam memang kalah dengan rembulan, namun mereka senantiasa menjadi hiasan langit sehingga langit tampak begitu gemerlap dan mereka menjadi petunjuk arah bagi orang-orang yang tersesat."

3 Responses to Blogging with Flock

  1. xuyas says:

    nice post 😛
    sipppppppp….

  2. xuyas says:

    eh btw pingin makan ikan kakap nih……wakakaka 😛 sip..
    stay on trend setter right…..

  3. xuyas says:

    trus boleh g aq repost ni artikel??????
    blz gpl!! 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: