Kolase Ponpes Mamba’us Sholihin

Akses Aplikasi Mobile Web lewat PC

Akhir-akhir ini koneksi di Rumah agak payah. Pengen pesbukan, padahal sudah pake yang lite version, tetep ga ngatasi mau pake hp.., sayangnya pulsa udah di-dedicate-kan buat internet harian  akhirnya mau ga’ mau musti buka’ lewat PC. sayang pulsanya

Solusinya, buka facebook versi web mobile dari PC, tapi gimana ?? Gini caranya..

Sementara pake’ Firefox dulu deh, belom tau yang laennya

Buka Firefox, pilih menu Tools -> Add on

Kemudian pada Get Add-ons cari “wmlbrowser” , kalo’ dah ketemu, klik aja, terus pilih Add to Firefox. Tunggu beberapa saat sampai proses instalasi selesai, akan muncul “you need restart your browser to take effect” (kurang lebih gitu ), kemudian restart browser (firefox).

Setelah instalasi selesai, masuk lagi ke Tools -> Add on, kemudian pilih wmlbrowser dilanjutkan masuk ke menu Option. Centang “Tell web sites that browser understand WML content” , diakhiri dengan klik OK

seting

Seting Wmlbrowser Plugin

Nah, it’s time to Rock and Roll

homepage

Apakah Gambar Ini Familiar Bagi Anda ? 🙂

home

Hmm.. Enaknya Pake' Status Apa ya sekarang... 😕

Wah.. belom sarapan berita nih, check in dulu ah…

okezone

Okezone Mobile (http://m.okezone.com)

Saatnya PERTAMAX …

Sayangnya Kaskus Mobile (http://m.kaskus.us) gak mempan pake cara ini, mungkin beberapa web lain juga. Secara otomatis ketika buka Kaskus mobile, langsung di-redirect ke versi Web-nya. huff... gagal deh Pertamax :-/

Gimana ? semoga tertarik mencoba

Ok, Aq Online… Online… Online… Online…

Download di Youtube ribet ?? Gak juga…

Download video di Youtube ribet ???

ahh.. bisa aja…

OK, langsung saja..

Buka Youtube.Com pake Firefox trus pilih menu Tools -> Add on

buka Youtube pake fFox

Kemudian pada Get Add-ons cari “1 click youtube video downloader” , kalo’ dah ketemu, klik aja, terus pilih Add to Firefox. Tunggu beberapa saat sampai proses instalasi selesai, akan muncul “you need restart your browser to take effect” (kurang lebih gitu ), kemudian restart browser (firefox).

Nah, sekarang kalo mau donlot tinggal gini..

gampang tho..

Tinggal pilih aja, pengen di-save ke FLV, MP4, 3gp 🙂

Saran, kalo koneksi gak stabil bisa di-fusion dengan DownthemAll atau Download accelerator lainnya.

ya.. banyak jalan menuju Roma, kebetulan aja, ini trayek gue,,hehehe

tarik, Pir…