CD Cleaner alternatif

Hai..,ketemu maning, ketemu maning . ngeBlognya kali ini cuma sekedar sharing pengalaman aja, tapi sapa tau juga bisa jadi tips alternatif buat para pembaca setia 🙂 .  Ceritanya gini, sekitar hampir sebulan yang lalu Aku beli buku obralan, tentang IT juga sey, kayake tu buku dah cetakan lama beberapa tahun yang lalu, tapi karena kontenya yang (menurutku) gak keikat zaman, emm..apa ya…gak kadaluarsa lah, jadi Aku ambil dah satu lagian lumayan ada bonus CDnya 🙂 . T’rus sampe’ rumah dengan semangat kubuka shield bukunya, plastike…halah… 😀 . CD yang disertakan ada didalam plastik CD yang biasanya itu lho, kalo para pembaca sering beli cd mp3 5rb-an tapi kondisinya dah parah, plastiknya melekat ke CD, jadi setelah CD ketarik (lepas) di CD tsb jadi ada kaya’ keraknya itu lho, emm..kaya’ apa ya…bentuk-bentuk pulau..emmm..bekas lem…atau apa itu (gara-gara CDnya lekat ke plastik), semoga para pembaca paham dengan pendeskripsian tadi . Pasti pernah juga khan, para pembaca yang budiman   yang sering berburu majalah komputer bekas, majalah game bekas ??? , yang penting ada konten CDnya agip, langsung comot 😀 , hehehe..soale aku juga gitu.
Nah secara gak sengaja cey, so kalo’ udah ada yang pernah nemu’in tips ini ya aku minta maaf, aku sama sekali gak maksud ji-pluged (jiplak), soalnya bener-bener gak sengaja. Di rumah aku punya sabun mandi caer. Ya itu tadi, karena kesel CDnya gak kebaca di CD Drive lantaran udah berkerak, iseng aku ke bawa CDnya ke kamar mandi, terus kutetesi sedikit sabun caer kemudian aku lap pake tisu, ternyata keraknya ilang….wooo…agip….
Aku coba lagi masukin CDnya ke CD Drive..n…kebaca Bro…
Senangnya…..
Dari sedikit cerita diatas, intinya, Sabun caer bisa dijadikan sebagai alternatif CD cleaner. Aku juga dah coba ke koleksi CD lamaku yang agak berdebu, kusam, permukaanya dah gak kinclong gitu, aku tetesi dikit t’rus ku lap pake tisu hasilnya bagus kuq.
Yach…daripada anda menggunakan sabun caer cuma buat “itu-itu” melulu
Oke, tu posting kali ini, moga bisa diambil manfaatnya. Oh ya, kalo’ punya alternatif laen buat membersihkan CD, bukan celana dalam lho, sharing aja ke komen di bawah ini, ditunggu ya 🙂
See Ya’ll next time.

Blogged with the Flock Browser