Xecure Browser – Minimalisir Resiko ber-Internet Banking

Kalau anda sering menggunakan layanan internet banking, cobalah browser ini. Ini adalah web browser khusus yang dikeluarkan oleh XecureIT Lab untuk bertransaksi banking via internet.

lansung aja…

XecureITFeatures

Cyber criminals employ various attack techniques to rob money from customers’ internet bank account. XecureBrowser version 1.0 can prevent following type of attacks and be used easily:

Anti Phishing

Internet Bank Robbers employ fake Internet Banking website. XecureBrowser users are avoided from fake websites because they can access only to the websites that have been white listed by XecureIT.

Browser Hijacking Prevention

Internet Bank Robbers infect a web browser with a trojan that has ability to modify Internet Bank pages, steal password / security token, do fund transfer and disable browser security functions. XecureBrowser has significantly reduced the possibility of being infected by a web browser trojan.

Anti Network Hijacking

Network access to Internet Banking can be easily hijacked without customers’ consent. When being attacked, they notice only a web browser security warning which can be ignored. In general purpose web browser, the security warning function can be disabled. XecureIT research has shown that 90% of customers do not understand the danger of ignoring security warning. XecureBrowser will immediately stop the access without asking the user if one of SSL security conditions is not fullfiled when accessing Internet Banking website. XecureBrowser will not work if the security warning function is disabled.

Portable Application

XecureBrowser for Windows can be used directly from USB drive without the need to be installed. Users just download, easily extract and access the Internet Banking website.

Support Multiple OS

XecureBrowser can be used on Windows, Linux and Mac OS.

xecure browser

xecure browser

access

mengakses salah satu halaman ebanking

why

mengapa xecure browser?

nah..Β  jadi.. singkat saja,

untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi situs resminya:

https://www.xecureit.com/xb/?p=1769

bila tidak sabar segera ingin mencoba, silahkan langsung download dari sini:

https://www.xecureit.com/xb/?p=1806

 

 

hehe.. tapi adalah bagaimana kita meminimalisir resikonya πŸ™‚

 

Blogging with Flock

Anda seorang blogger yang aktif ? ataukah blogger musiman (sesuai mood) ?
Kalo’ saya pribadi masih termasuk golongan kedua πŸ˜€ , ngeBlog kalo’ lagi mood aja :p. Mungkin..,kondisi juga kali ya πŸ˜€ (menyalahkan keadaan).hmm..gak ada laptop, koneksi di Rumah lemot, gak mesti punya pulsa 😦 (malah curhat…^^). Ya gimana, kalo’ tiap hari musti keluar masuk warnet, khan bisa amsiong πŸ˜€ . Makanya, selagi mood dapet, buru-buru konekin PC via hp πŸ˜€ . Masih kendala lagi, di Rumah koneksinya yang super lemot, so musti ekstra sabar ^^ (tapi untung masih murah lah). Ok, bagi-bagi tips aja, buat yang…yah…nasibnya gak jauh beda dengan cerita saya tadi, ehmm… biar bisa eksis, jadi blogger sejati, bisa curhat setiap hari πŸ˜€ .
1. Download Flock browser (kalo’ belum punya) di http://flock.com , truz..install di PC kamu.
2. Untuk mulai ngeBlog, buka Flock browser, truz klik menu tools -> blog editor (muncul pesan, pilih aja “continue”).
3. Setelah muncul Blog editor, klik menu Tools -> Configure Blog Accounts.

4. Klik Add new Blog, di sini silahkan pilih penyedia layanan blog yang digunakan. Misal yang digunakan adalah wordpress, maka :
-> pilih “my blog is hosted on a service”, Hosting services pilih “wordpress”.
-> username, isi dengan username kamu.
-> password, isi dengan password kamu.
notes : bila penyedia layanan blog-mu gak ada di list, pilih aja “I host my blog, or the service I use is not listed” (misal kamu punya hosting sendiri).

tunggu bentar, biar dikrossCek :p

5. Nah silahkan bikin artikel yang sebagus mungkin :p
6. kalo’ udah, di bagian bawah blog editor masukkan tag yang diinginkan.
7. truz, untuk mempublikasikannya, klik tombol Publish

di situ ada beberapa opsi untuk postinganmu, silahkan tentukan :
-> post to the following blog  = pilih penyedia layanan blog (kasus, pilih wordpress)
-> Categories = pilih kategori untuk postinganmu
-> publish as new post = pilih ini untuk menambahkan entri baru.
-> replace existing post = pilih ini jika kamu mau mereplace/mengganti postingmu yang lama dengan yang baru (edit post).
-> add blogged with flock to end of your post = centang ini untuk menambahkan “blogged with flock” di akhir postingan kamu (optional).
-> visit my blog after publishing = centang ini untuk membuka blog kamu di jendela baru setelah selesai posting (tampilkan hasil).
-> klik Publish

7. nah selesai, inilah contoh hasilnya πŸ™‚

Monggo dicoba πŸ™‚
Setelah merasakan, keuntungannya antara laen sebagai berikut,

  • ngeblog jadi lebih cepat ketimbang lewat browser. soalnya, kalo’ lewat browser khan harus request halaman dulu tu :), belom login via https yang lumayan lebih makan waktu, ngeload image, banner, dll. kalo’ lewat blog editor, koneksi dengan server hanya akan terjadi beberapa kali aja, dan itu tidak berat, karena yang direquest ke server benar-benar yang dibutuhkan aja :). Cocok banget buat yang koneksinya lemot, koneksi ke server bisa lebih stabil.
  • pulsa jadi lebih hemat, soale buat ngetik kita juga gak perlu online kuq :). ketik aja semalem suntuk, atau kalo’ pas postinganya puanjang, bisa sambil leyeh-leyeh (santai) tanpa harus takut argo berjalan :p
  • Cocok lagi buat blogger yang mood-mood-an (koyo aku). Soale postingan yang belum dipublish bisa disimpan :p. klik menu file -> save draft (ctrl+s). so..kalo’ sekarang belom kelar nulis, bisa dilanjutin lagi bulan depan, wkakakaka πŸ˜€

Oh ya, sayang buat naruh gambar di postingan cuma bisa lewat url, kaya’e belum bisa ambil gambar dari komputer local, jadi kalo’ pas offline, gambarmu gak muncul dimari  😦 . tapi gak apa, browser flock tu super lengkap lho πŸ™‚ . ada tool buat upload gambar juga, di jendela browser, klik menu tools -> Photo uploader. dari sini bisa upload gambar dengan lebih cepat ke flickr, photobucket,tinypic dll. syaratnya, U musti dah punya account dulu lho disalah satunya πŸ™‚

OK, selamat mencoba…
Aku publish dulu artikel ini ya :p

Blogged with the Flock Browser