Cicipi Yahoo Messenger 11 Beta Yuk Gan!

ane abis icipin yahoo messenger 11 beta nih, donlot dari situs resminya http://messenger.yahoo.com/ .ย  bagi ane yang menarik dari YM versi terbaru ini, agan bisa chat ama sohib2 agan yang sedang pesbukan, bisa share status YM agan juga ke pesbuk, twitter. fitur laen banyak, various game makin banyak ada Mafia Wars, Fish field, dll. tapi ane gak begitu tertarik gan, ane jarang ngegame ๐Ÿ˜€ . liat skrinsut-nya nyokk…

Setelah Proses Instalasi

Ada tawaran untuk “Link(ing) to Facebook” tuh gan. bisa juga dilakukan dari menu file >> preferences >> connected network.

connect 1

connect 2

connect 3

hasilnya…

nohh gan.. temen2 fb ane yang pagi2 dah nungul. ane coba chat atu gan (buat testing ane pilih yang paling bening gan, gak ada yang laen)

coba updet status,

lohh?!! kuq nyasar ya gan? #-o

maaf gan salah persepsi, ane pikir bisa langsung apdet status fb, ternyata cuman sharing status ym aja ke fb :3

(napa gak sekalian ya gan bisa apdet status fb via ym, khan makin keren tuh??!!)

yah.. lumayan lah, lagian ini masih beta, moga kedepan fitur2nya lebih ciamik. so agan2 yang masih pake pidgin, chit-chat bisa balik lagi ke YM.

gak sah ngiler gan…, donlot dari sini :

http://rd.software.yahoo.com/msgr/11/msgr11us.exe

diatas cuman installer (465kb) untuk installasi selanjutnya butuh koneksi internet.

yang ini full installernya gan :

http://www.softpedia.com/progDownload/Yahoo-Messenger-Download-4411.html [full exe]

Chat Facebook pake PIDGIN IM

Artikel ini basi sebenernya, dah banyak tulisan serupa, tapi ini bukan repost, ditulis sendiri setelah mencoba . ๐Ÿ™‚

  1. Download dulu PIDGIN Internet Messenger Disini.
  2. Kemudian, download plugin pidgin-facebookchat Disini.
  3. Setelah itu, install PIDGIN dan pluginnya.
  4. Jalankan PIDGIN. dari menu Account, pilih Manage account.
  5. trus, pilih Add.
    protocol : Facebook
    username : isi dengan username facebookmu
    password : isi dengan password facebookmu
  6. klik Add.

ini screen shot saya :

pidgin - chat facebook

pidgin - chat facebook

nah, gimana ?? lumayan khan ? gak perlu lagi susahยฒ login ke situsnya facebook buat chatting.

Selamat mencoba,

FACEBOOK

wiiiikkk, lama gak posting ๐Ÿ˜€

Tanpa basa basi busuk, langsung aja, aQ mau bagi info buat Yang Belom Tahu. Infonya tentang plugin yang bisa make over wajah facebookmu. Lihat dulu gambarยฒ berikut,

facebook homepage

facebook homepage

facebook | home

facebook | home

facebook | profile

facebook | profile

Bagaimana ? apakah Anda menyadari sesuatu yang ganjal ???

yups, betulll.. poto profilnya keren sekali >.<ย 
bukan, , coba amati keseluruhannya, .. ya.. wajah lain facebook ๐Ÿ™‚

apakah selama ini facebook is two faces ?
BUKAN!!!

so, apa dibelakang semua itu ??? ini jawabnya,

beautify facebook

beautify facebook

Beautify facebook adalah extension Gooogle Chrome untuk make over facebookmu biar jadi sekeren pesbukQ :p

hmm.. berarti musti pake Chrome, dong ?
emang sih.., untuk browser lain belum nemu plugin yang serupa.

Bukannya promosi lho, tapi lumayan juga pake Chromenya Google, enteng.. (ringan) ๐Ÿ˜€

jadi caranya setelah Chrome terpasang, tinggal cari aja ekstensennya, terus tinggal diInstall aja.

https://chrome.google.com/extensions/detail/ipnenhkngeiigfbhacdhadcnjjklhblm

ada juga yang lebih cocok buat Cewek, namanya PinkBook
https://chrome.google.com/extensions/detail/ibemlalfpfimpbceinbeejnncoeolcmk

yang akan merubah tampilan facebook ke warna Pink

berikut shootnya,

pinkBook

Oke, sekian infonya, moga Yang Belom Tau jadi Tau deh ๐Ÿ™‚

Selamat mencoba,

CU