sby.log

Seminggu kemaren menghabiskan waktu di Surabaya. Padahal planningnya masih satu, dua minggu kedepan, tapi akhirnya harus dimajukan karena beberapa hal :D. Berangkat dari Jogja hari minggu sore, dari Giwangan naik E** ke Bungurasih. Humphhh T_T””” disini kena apes.. ceritanya, pas naek bus, rencananya mo turun di Pertigaan taman sepanjang (seperti biasanya XD ) tapi karena keasyikan tidur, malah turun di Bungur (kebablasen) XD ” ” ” ” ehmm.. tu kira-kira jam setengah sebelasan malam lah, terpaksa dari terminal dalam, jalan lagi keluar terminal, nyari angkot, mana harus nggotong kerdus lagi XD (ssstttt..isine duren n rambutan :p ). Banyak calo taksi ;)) ” ” ” tapi untung masih dapet angkot jurusan sepanjang, naek sampe sono truz oper lagi angkot jurusan wonokromo, turun di Kedurus gg IV, tappp..tekan…. . Arrghhghhh..nang kono wes gak ono’ becak meneh T_T ” ” ” tolah-toleh…sepi..pinggir kuburan pisannn T_T (instinc,,,bahasanya jadi suroboyoan :p ). Oh yo, pas mudun mau, asline wes ngempet pipis kaet nang lyn. kerdus tak seleh ngarep wartel, tak tinggal nang wc umume masjid (ngoy***), lha kerduse diparani uwong. pas aku balik, ditakoni, “nggowo’ opo kon??? ” , tak jawab “oleh-oleh pak “…..batinku…”wooo…dikiro nggowo mayat mutilasi diwadahi kerdus ki…“. nek delok wonge iku, koyoke wes curiga ngono.., pancen kerduse rodo-rodo teles…” jamputttt….“. Berhubung gak ada becak, terpaksa menuju ke rumah numpak sikil, alias mlaku T_T sambil bawa kerdus isi korban mutilasai..wkakakakaka.. . Pas, sampe’ omah..Assalamualaikum…, “Lho… bapak nyusul nang Bungur…” jare ibu’Q, “Woooo….” emboh lah, capung deh XD
Hari Senin
Belom ada acara apa-apa, siangnya ke Junwangi, Krian – nyambangi Wak Kotep di Pondoknya. Selebihnya, ngalor-ngidul nang jero omah 😀 . malemnya, cari tembusan ke RT, RW buat ngurus perpanjangan KTP.
Hari Selasa
Pagi, nganter bokap ngajar, truz mampir ke pasar Sepanjang cari obat kutil, tapi gak ketemu :p . Berangkat ke kantor kelurahan n ke Kecamatan buat perpanjang KTP. Habis dhuhur, jemput bokap lagi.
Hari Rabu
Ngalor-ngidul nang jero omah meneh :p . Rencanya hari ini mau ambil KTP, tapi wes diambil ma bokap, yo wess..tenkyu.
Hari Kamis
Goes to Gresik with Kenthung. Ckkk..heran Aku ambe’ arek iku. Padahal sekarang ney, jaman-jaman krisis global, tapi arek iku tetep subur. mangan opo iku??? XD . Sampe’ tempatnya Gus Hasan, ehmmm..pas waktu maghrib lah. Hmmm.., kalo’ dari fisik gak kaya’e gak banyak berubah, wes ngono iku.Cuap-cuap melapas kangen 😀 , maleman dikit hangout bareng cari dinner, cari “sego saduk” :p , oH ya, seng ngebosi, Gus Hasan ;)) (gaya arek iku, wes iso’ mbayari mangan..hohoho..) tenkyu Gus 🙂 . Setelah kenyang, mw balik ke gubuk, tapi kuq kesambet setan 😀 , tiba-tiba kuq dah sampe’ Tenger, waroengnya gus Yayak 🙂 , di sono dijamu kopi susu, ngobrol sampe’ malem. balek ke pondoknya gus Hasan sekitar jam 01.00, then sleeping beauty :p , good night…
Hari Jum’at
Pagi-pagi,bangun, dah jam 06.00 . Sarapan paginya goreng tempe, tahu, n nyambel pecel, oh ya..ngliwet jG :p, ajang Lengser wkakaka… (jadi inget masa lalu T_T ) . Sekarang, baru tahu, kenapa Kenthung bisa tetep subur..hohoho…
Jam 08.00, gus Hasan ngantor, kita ngegame disitu. Mungkin karena semalem kurang tidur n perutnya lagi full ;)) kita ketiduran sampe Jum’atan kelar 😀
keturonnnn… 😀
Siangnya, kita ziarah ke makam Beib Bakar (masjid jami’) . Pas di makamnya ada yang lucu 🙂 . Ceritanya gini, pas masuk ke makam, gak ada orang disana, lagi sepi. Nah udah duduk, trus mulai tawasul, “grudukkk…” rombongan jama’ah santriwati datang 😀 (yang ternyata para pengurus n beberapa santri dari Mambas) . Jadi, ceritanya disitu, kita berdua dikepung harim-harim 😀 (agippp… :p )
Karena gak bisa keluar, terpaksa ngalah, nunggu mereka keluar dulu. “oh yo..ambe’ nunggu sepi, mw minum air gentong” batinku. Begitu harim-harim selesai bermunajah, semua malah pada ngantri juga buat minum air yang ada di gentong 😀 . wal Hasil pas aku mw minum (setelah keadaan sepi), wealah…entek…wkakakaka 😀 . wes..wes.., keras… hahaha.. tapi lumayan masih dapet koretan-koretan dikit :p (agipnya…gelas yang kupake’, bekasnya harim, hehehe,, )
Pulangnya, mampir nyunduk pentol di Alun-alun. Di tempate gus Hasan, masak lagi, ngliwet, bikin mie+pentol 😀 , trus lengseran lagi deh.
Sorenya, balik ke Surabaya. Malemnya, nonton Laskar pelangi di Weta (mumpung murah 😀 ) . trus balik lagi ke rumahnya Gendut (numpang turu :p )
Hari Sabtu
Hari ini, mruput, pagi kriyip-kriyip musti cepet-cepet balik ke rumah. Menerjang dingin, ngebut…
Sampe’ di rumah, nglanjutin istirahat 🙂
Hari Minggu
Malem ini, aku balik ke Jogja. Good bye my Pren, my Country, n Ofcourse my Family..I’ll be missing yall…

Blogged with the Flock Browser

Blogging with Flock

Anda seorang blogger yang aktif ? ataukah blogger musiman (sesuai mood) ?
Kalo’ saya pribadi masih termasuk golongan kedua 😀 , ngeBlog kalo’ lagi mood aja :p. Mungkin..,kondisi juga kali ya 😀 (menyalahkan keadaan).hmm..gak ada laptop, koneksi di Rumah lemot, gak mesti punya pulsa 😦 (malah curhat…^^). Ya gimana, kalo’ tiap hari musti keluar masuk warnet, khan bisa amsiong 😀 . Makanya, selagi mood dapet, buru-buru konekin PC via hp 😀 . Masih kendala lagi, di Rumah koneksinya yang super lemot, so musti ekstra sabar ^^ (tapi untung masih murah lah). Ok, bagi-bagi tips aja, buat yang…yah…nasibnya gak jauh beda dengan cerita saya tadi, ehmm… biar bisa eksis, jadi blogger sejati, bisa curhat setiap hari 😀 .
1. Download Flock browser (kalo’ belum punya) di http://flock.com , truz..install di PC kamu.
2. Untuk mulai ngeBlog, buka Flock browser, truz klik menu tools -> blog editor (muncul pesan, pilih aja “continue”).
3. Setelah muncul Blog editor, klik menu Tools -> Configure Blog Accounts.

4. Klik Add new Blog, di sini silahkan pilih penyedia layanan blog yang digunakan. Misal yang digunakan adalah wordpress, maka :
-> pilih “my blog is hosted on a service”, Hosting services pilih “wordpress”.
-> username, isi dengan username kamu.
-> password, isi dengan password kamu.
notes : bila penyedia layanan blog-mu gak ada di list, pilih aja “I host my blog, or the service I use is not listed” (misal kamu punya hosting sendiri).

tunggu bentar, biar dikrossCek :p

5. Nah silahkan bikin artikel yang sebagus mungkin :p
6. kalo’ udah, di bagian bawah blog editor masukkan tag yang diinginkan.
7. truz, untuk mempublikasikannya, klik tombol Publish

di situ ada beberapa opsi untuk postinganmu, silahkan tentukan :
-> post to the following blog  = pilih penyedia layanan blog (kasus, pilih wordpress)
-> Categories = pilih kategori untuk postinganmu
-> publish as new post = pilih ini untuk menambahkan entri baru.
-> replace existing post = pilih ini jika kamu mau mereplace/mengganti postingmu yang lama dengan yang baru (edit post).
-> add blogged with flock to end of your post = centang ini untuk menambahkan “blogged with flock” di akhir postingan kamu (optional).
-> visit my blog after publishing = centang ini untuk membuka blog kamu di jendela baru setelah selesai posting (tampilkan hasil).
-> klik Publish

7. nah selesai, inilah contoh hasilnya 🙂

Monggo dicoba 🙂
Setelah merasakan, keuntungannya antara laen sebagai berikut,

  • ngeblog jadi lebih cepat ketimbang lewat browser. soalnya, kalo’ lewat browser khan harus request halaman dulu tu :), belom login via https yang lumayan lebih makan waktu, ngeload image, banner, dll. kalo’ lewat blog editor, koneksi dengan server hanya akan terjadi beberapa kali aja, dan itu tidak berat, karena yang direquest ke server benar-benar yang dibutuhkan aja :). Cocok banget buat yang koneksinya lemot, koneksi ke server bisa lebih stabil.
  • pulsa jadi lebih hemat, soale buat ngetik kita juga gak perlu online kuq :). ketik aja semalem suntuk, atau kalo’ pas postinganya puanjang, bisa sambil leyeh-leyeh (santai) tanpa harus takut argo berjalan :p
  • Cocok lagi buat blogger yang mood-mood-an (koyo aku). Soale postingan yang belum dipublish bisa disimpan :p. klik menu file -> save draft (ctrl+s). so..kalo’ sekarang belom kelar nulis, bisa dilanjutin lagi bulan depan, wkakakaka 😀

Oh ya, sayang buat naruh gambar di postingan cuma bisa lewat url, kaya’e belum bisa ambil gambar dari komputer local, jadi kalo’ pas offline, gambarmu gak muncul dimari  😦 . tapi gak apa, browser flock tu super lengkap lho 🙂 . ada tool buat upload gambar juga, di jendela browser, klik menu tools -> Photo uploader. dari sini bisa upload gambar dengan lebih cepat ke flickr, photobucket,tinypic dll. syaratnya, U musti dah punya account dulu lho disalah satunya 🙂

OK, selamat mencoba…
Aku publish dulu artikel ini ya :p

Blogged with the Flock Browser

Bermain Start page

vibsehabis jalan-jalan,ternyata nemu maenan baru ney :). Ternyata namanya start page. ehmm fungsinya,kalo nurut aku sich buat ngumpulin informasi yang bertebaran di dunia maya:D. bisa buat naruh rss, bookmark, ada juga widgetnya lho:), contohnya widget ym module seperti gambar diatas, selain ntu masih banyak lagi seperti calendar, money stock, weather (cuaca..cuaca…), email, ehmmm..terkoneksi juga dengan situs jejaring sosial seperti facebook,twitter dll:)

so, kalo kamu punya start page sendiri kamu gak perlu buka tab fFox mu atau jendela IE sampe’ ratusan…wkakaka..gak ada juga kali:P. cukup hanya di satu jendela aja, kamu dah bisa review semua yang kamu butuhin. jelasnya liat demo start pageku di http://netvibes.com/kelaskakap/

kebetulan layanan yang ku gunakan adalah dari netvibes.com. oh ya, ada beberapa penyedia layanan sejenis yang bisa diincipi, seperti myYahoo, iGoogle, dll

huaghhhghhh…_ _zzZzZZ