Cicipi Yahoo Messenger 11 Beta Yuk Gan!

ane abis icipin yahoo messenger 11 beta nih, donlot dari situs resminya http://messenger.yahoo.com/ .  bagi ane yang menarik dari YM versi terbaru ini, agan bisa chat ama sohib2 agan yang sedang pesbukan, bisa share status YM agan juga ke pesbuk, twitter. fitur laen banyak, various game makin banyak ada Mafia Wars, Fish field, dll. tapi ane gak begitu tertarik gan, ane jarang ngegame 😀 . liat skrinsut-nya nyokk…

Setelah Proses Instalasi

Ada tawaran untuk “Link(ing) to Facebook” tuh gan. bisa juga dilakukan dari menu file >> preferences >> connected network.

connect 1

connect 2

connect 3

hasilnya…

nohh gan.. temen2 fb ane yang pagi2 dah nungul. ane coba chat atu gan (buat testing ane pilih yang paling bening gan, gak ada yang laen)

coba updet status,

lohh?!! kuq nyasar ya gan? #-o

maaf gan salah persepsi, ane pikir bisa langsung apdet status fb, ternyata cuman sharing status ym aja ke fb :3

(napa gak sekalian ya gan bisa apdet status fb via ym, khan makin keren tuh??!!)

yah.. lumayan lah, lagian ini masih beta, moga kedepan fitur2nya lebih ciamik. so agan2 yang masih pake pidgin, chit-chat bisa balik lagi ke YM.

gak sah ngiler gan…, donlot dari sini :

http://rd.software.yahoo.com/msgr/11/msgr11us.exe

diatas cuman installer (465kb) untuk installasi selanjutnya butuh koneksi internet.

yang ini full installernya gan :

http://www.softpedia.com/progDownload/Yahoo-Messenger-Download-4411.html [full exe]

Bermain Start page

vibsehabis jalan-jalan,ternyata nemu maenan baru ney :). Ternyata namanya start page. ehmm fungsinya,kalo nurut aku sich buat ngumpulin informasi yang bertebaran di dunia maya:D. bisa buat naruh rss, bookmark, ada juga widgetnya lho:), contohnya widget ym module seperti gambar diatas, selain ntu masih banyak lagi seperti calendar, money stock, weather (cuaca..cuaca…), email, ehmmm..terkoneksi juga dengan situs jejaring sosial seperti facebook,twitter dll:)

so, kalo kamu punya start page sendiri kamu gak perlu buka tab fFox mu atau jendela IE sampe’ ratusan…wkakaka..gak ada juga kali:P. cukup hanya di satu jendela aja, kamu dah bisa review semua yang kamu butuhin. jelasnya liat demo start pageku di http://netvibes.com/kelaskakap/

kebetulan layanan yang ku gunakan adalah dari netvibes.com. oh ya, ada beberapa penyedia layanan sejenis yang bisa diincipi, seperti myYahoo, iGoogle, dll

huaghhhghhh…_ _zzZzZZ