Cicipi Yahoo Messenger 11 Beta Yuk Gan!

ane abis icipin yahoo messenger 11 beta nih, donlot dari situs resminya http://messenger.yahoo.com/ .  bagi ane yang menarik dari YM versi terbaru ini, agan bisa chat ama sohib2 agan yang sedang pesbukan, bisa share status YM agan juga ke pesbuk, twitter. fitur laen banyak, various game makin banyak ada Mafia Wars, Fish field, dll. tapi ane gak begitu tertarik gan, ane jarang ngegame 😀 . liat skrinsut-nya nyokk…

Setelah Proses Instalasi

Ada tawaran untuk “Link(ing) to Facebook” tuh gan. bisa juga dilakukan dari menu file >> preferences >> connected network.

connect 1

connect 2

connect 3

hasilnya…

nohh gan.. temen2 fb ane yang pagi2 dah nungul. ane coba chat atu gan (buat testing ane pilih yang paling bening gan, gak ada yang laen)

coba updet status,

lohh?!! kuq nyasar ya gan? #-o

maaf gan salah persepsi, ane pikir bisa langsung apdet status fb, ternyata cuman sharing status ym aja ke fb :3

(napa gak sekalian ya gan bisa apdet status fb via ym, khan makin keren tuh??!!)

yah.. lumayan lah, lagian ini masih beta, moga kedepan fitur2nya lebih ciamik. so agan2 yang masih pake pidgin, chit-chat bisa balik lagi ke YM.

gak sah ngiler gan…, donlot dari sini :

http://rd.software.yahoo.com/msgr/11/msgr11us.exe

diatas cuman installer (465kb) untuk installasi selanjutnya butuh koneksi internet.

yang ini full installernya gan :

http://www.softpedia.com/progDownload/Yahoo-Messenger-Download-4411.html [full exe]

Membasmi Virus Penyerang Yahoo Messenger ( Coutsonif.A )

Dikutip dari detikinet.Com

Serangan virus Coutsonif.A yang mengancam pengguna Yahoo Messenger dan Skype patut diwaspadai. Virus ini menyebar dengan mengirimkan dirinya ke semua kontak yang ada dalam alamat aplikasi tersebut dari komputer yang terinfeksi.

Pesan tersebut sekilas seperti pesan pada umumnya. Namun jangan sampai mengklik link yang diberikan, sekalipun dikirimkan oleh teman Anda. Pasalnya, pesan tersebut sebenarnya bukan dikirimkan oleh rekan Anda, melainkan oleh virus yang telah berhasil menginfeksi komputer rekan Anda.

Nah, jika sudah terinfeksi, maka secara otomatis ia akan membuat nama file acak dengan ekstensi .tmp dan .exe yang akan disimpan di direktori [C:\Documents and Settings\%user%\Local Settings\Temp] dengan nama yang berbeda-beda.

Kalau sudah begini, user hanya bisa pasrah dan tak tenang beraktifitas di internet lagi. Bahkan, bisa-bisa nama baiknya pun rusak karena dituduh menyebarkan virus juga. Sebab, si penerima pesan menduga temannya yang sengaja mencelakakan dirinya dengan mengiriminya virus.

Makanya, sebelum kejadian itu terjadi. Ada baiknya Anda simak 6 cara jitu untuk membasmi virus perusak nama baik yang menyerang aplikasi chat ini seperti dilansir Vaksincom:

  • Disable ‘System Restore’ selama proses pembersihan.
  • Disable autorun Windows, agar virus tidak dapat aktif secara otomatis saat akses ke drive /flash disk.
    • Klik tombol ‘start’
    • Klik ‘run’
    • Ketik ‘GPEDIT.MSC’, tanpa tanda kutip. Kemudian akan muncul layar ‘Group Policy’
    • Pada menu ‘Computer Configuration dan User Configuration’, klik ‘Administrative templates’
    • Klik ‘System’
    • Klik kanan pada ‘Turn On Autoplay’, pilih ‘Properties’. Kemudian akan muncul layar ‘Tun on Autoplay propeties’
    • Pada tabulasi ‘Setting’, pilih ‘Enabled’
    • Pada kolom ‘Tun off Autoplay on’ pilih ‘All drives’
    • Klik ‘Ok’
  • Matikan proses virus, gunakan tools ‘security task manager’ kemudian hapus file [sysmgr.exe, vshost.exe, winservices.exe, *.tmp]
  • Sekadar catatan, .tmp menunjukan file yang mempunyai ekstensi TMP [contoh: 5755.tmp]. Klik kanan pada file tersebut dan pilih ‘Remove’, lalu pilih opsi ‘Move File to Quarantine’.
  • Repair registry yang sudah diubah oleh virus. Untuk mempercepat proses penghapusan silahkan salin script dibawah ini pada program notepad kemudian simpan dengan nama repair.inf. Jalankan file tersebut dengan cara: Klik kanan repair.inf, lalu pilih instal.
[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=Vaksincom Oyee


[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del


[UnhookRegKey]

HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “%1″”
HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, “Explorer.exe”
HKCU, SessionInformation, ProgramCount, 0x00010001,3
HKCU, AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\BlockedPopup\.current,,,”C:\WINDOWS\media\Windows XP Pop-up Blocked.wav”
HKCU, AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\EmptyRecycleBin\.Current,,,”C:\Windows\media\Windows XP Recycle.wav”
HKCU, AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\Navigating\.Current,,,”C:\Windows\media\Windows XP Start.wav”
HKCU, AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\SecurityBand\.current,,,”C:\WINDOWS\media\Windows XP Information Bar.wav”

[del]

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Microsoft(R) System Manager
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, bMaxUserPortWindows Service help
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters, MaxUserPort
  • Hapus file virus berikut:
C:\vshost.exe [all drive]

C:\autorun.inf [all drive]

C:\RECYCLER\S-1-5-21-9949614401-9544371273-983011715-7040\winservices.exe

C:\Documents and Settings\%user%\Local Settings\Temp

A415.tmp [acak]

034.exe [acak]

Lady_Eats_Her_Shit–www.youtube.com

C:\WINDOWS\system32\sysmgr.exe

C:\WINDOWS\TEMP\5755.tmp

C:\windows\system32\crypts.dll

C:\windows\system32\msvcrt2.dll

Sumber : Detikinet.Com

Blogged with the Flock Browser

Tags: , , ,